Kalo mau tau soal yoghurt nih...
Berdasarkan
kandungan lemaknya, yogurt dikategorikan:
1.Penuh lemak (6% -10% lemak)
2.Lemak sedang (3% - 5% lemak)
3.rendah lemak (1% - 3% lemak)
4.Skimmed
(0% lemak)
Macam-macam
Yogurt Tergantung pada metode pembuatannya, yogurt dapat dikategorikan:
1. Strained,
yaitu dibuat dengan cara mengangkat air dadih dari susu
2. Set
yoghurt, teksturnya lembut dan mampu dimasukkan ke boks karton
3. Stirred,
yaitu yogurt yang diaduk dan ditambahkan jus atau potongan buah
DARI YANG
KENTAL HINGGA CAIR
1. Set
Yoghurt Bentuknya paling kental, mirip puding tahu atau custard. Proses
fermentasi langsung dalam kemasannya. Setelah terbentuk yoghurt, tidak
ditambahkan apa pun dan tidak diaduk-aduk. Umumnya adalah yoghurt tawar
(plain).
2. Stir Yoghurt Bentuknya agak encer karena
setelah terbentuk yoghurt, ditambahkan bahan lain (misal pemanis, perasa, atau
buah-buahan), kemudian diaduk, baru disimpan dalam kemasan, sehingga teksturnya
lebih cair.
3. Drink
Yoghurt Bentuknya paling encer. Setelah terbentuk yoghurt kemudian dicairkan
sehingga yoghurt jenis ini bisa langsung diminum.
Jenis
Yoghurt yang lain :
- Yoghurt Dahi. Yoghurt Dahi dari subkontinen India dikenal
dengan rasanya yang unik. Istilah Inggris untuk yoghurt spesifik di Bangladesh,
India, dan Pakistan adalah curd.
2. Dadiah atau
Dadih adalah yoghurt tradisional dari Sumatera Barat yang dibuat dari susu
kerbau. Dadiah difermentasi dalam tabung bambu.
3. Labneh atau Labaneh. Yoghurt Labneh dari Lebanon adalah yoghurt yang telah dipadatkan yang digunakan untuk sandwich. Minyak olive, potongan mentimun, olive, dan berbagai macam herba hijau kadang-kadang ditambahkan.
Read more at: http://worldpeternakan.blogspot.com/2012/06/macam-jenis-yoghurt.html
Copyleft http://worldpeternakan.blogspot.com/
No comments:
Post a Comment